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Genre : Olea
Espèce : europea
Cultivar : 'picholine'
Famille : Oleaceae
Nom commun : Picholine, Picholine du Gard
Originaire de Gard (AOC), la variété est implantée sur tout le pourtour Méditerranéen. Arbre de vigueur moyenne, La résistance au froid n'est pas très grande. Variété autofertile, mais la présence de pollinisateurs est recommandée pour augmenter la production. Mise à fruits rapide, Fruit de taille moyenne. La Picholine est une des premières variétés utilisée pour la préparation, de l'olive de table en France.(Récolte automne) L'huile est ardente et aromatique (Récolte début d'hiver)
Olea europea 'picholine' - Oleaceae - Picholine, Picholine du Gard
Genre : OleaEspèce : europea
Cultivar : 'picholine'
Famille : Oleaceae
Nom commun : Picholine, Picholine du Gard
Originaire de Gard (AOC), la variété est implantée sur tout le pourtour Méditerranéen. Arbre de vigueur moyenne, La résistance au froid n'est pas très grande. Variété autofertile, mais la présence de pollinisateurs est recommandée pour augmenter la production. Mise à fruits rapide, Fruit de taille moyenne. La Picholine est une des premières variétés utilisée pour la préparation, de l'olive de table en France.(Récolte automne) L'huile est ardente et aromatique (Récolte début d'hiver)
Exposition : Soleil, Rusticité : Zone 8 : -11 -7 °C Feuillage : Persistant | Utilisation (huile et olive de table) Floraison : blanc/jaunePériode de floraison : |













Exposition : Soleil,
Rusticité : Zone 8 : -11 -7 °C
Feuillage : Persistant
Utilisation (huile et olive de table)
Floraison : blanc/jaune
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