Retour
Citrus sudachi - Rutaceae - Ichandarin Sudachi, Papeda Sudachi, Citrus ichangensis x Citrus reticulata,
Genre : Citrus
Espèce : sudachi
Famille : Rutaceae
Nom commun : Ichandarin Sudachi, Papeda Sudachi, Citrus ichangensis x Citrus reticulata,
Très présent dans la cuisine du japon, dont il est issu, le sudachi accompagne poissons et crustacés, ainsi que tout plat utilisant cette lime au parfum d’orient. Arbre de petite taille 2 à 3 m, épineux Feuille avec un pétiole aile qui a toujours l’air d’avoir soif , pendante Fleur petite et blanche en bouquets serrés Fruit petit, arrondi, vert puis jaune à maturité dépassée, juteux. Présence de nombreux pépins. Résistance au froid : -10°C/-11°C Maturité du fruit : octobre/novembre
Espèce : sudachi
Famille : Rutaceae
Nom commun : Ichandarin Sudachi, Papeda Sudachi, Citrus ichangensis x Citrus reticulata,
Très présent dans la cuisine du japon, dont il est issu, le sudachi accompagne poissons et crustacés, ainsi que tout plat utilisant cette lime au parfum d’orient. Arbre de petite taille 2 à 3 m, épineux Feuille avec un pétiole aile qui a toujours l’air d’avoir soif , pendante Fleur petite et blanche en bouquets serrés Fruit petit, arrondi, vert puis jaune à maturité dépassée, juteux. Présence de nombreux pépins. Résistance au froid : -10°C/-11°C Maturité du fruit : octobre/novembre
Terrain : pH : Neutre / acide - Sol : drainant Exposition : Soleil, Mi-ombre, Rusticité : Zone 8 : -11 -7 °C Feuillage : Persistant | Utilisation (citron acide, très prĂ©sent dans la cuisine japonaise) Parfumé : Fleur et fruit très parfumĂ©s Floraison : blanche Période de floraison : |