Retour

Citrus sudachi - Rutaceae - Ichandarin Sudachi, Papeda Sudachi, Citrus ichangensis x Citrus reticulata,

Genre : Citrus
Espèce : sudachi
Famille : Rutaceae
Nom commun : Ichandarin Sudachi, Papeda Sudachi, Citrus ichangensis x Citrus reticulata,

Très présent dans la cuisine du japon, dont il est issu, le sudachi accompagne poissons et crustacés, ainsi que tout plat utilisant cette lime au parfum d’orient. Arbre de petite taille 2 à 3 m, épineux Feuille avec un pétiole aile qui a toujours l’air d’avoir soif , pendante Fleur petite et blanche en bouquets serrés Fruit petit, arrondi, vert puis jaune à maturité dépassée, juteux. Présence de nombreux pépins. Résistance au froid : -10°C/-11°C Maturité du fruit : octobre/novembre

Caractéristiques de la plante

Terrain : pH : Neutre / acide - Sol : drainant
Exposition : Soleil, Mi-ombre,
Rusticité : Zone 8 : -11 -7 °C
Feuillage : Persistant
Utilisation (citron acide, très présent dans la cuisine japonaise)
Parfumé : Fleur et fruit très parfumés
Floraison : blanche

Période de floraison :