Retour
Citrus sudachi - Rutaceae - Sudachi, citron sudachi, Ichandarin Sudachi, Papeda Sudachi, Citrus ichangensis x Citrus reticulataitrus
Genre : Citrus
Espèce : sudachi
Famille : Rutaceae
Nom commun : Sudachi, citron sudachi, Ichandarin Sudachi, Papeda Sudachi, Citrus ichangensis x Citrus reticulataitrus
Très présent dans la cuisine du japon, dont il est issu, le sudachi accompagne poissons et crustacés, ainsi que tout plat utilisant cette lime au parfum d’orient. Arbre de petite taille 2 à 3 m, épineux Feuille avec un pétiole aile qui a toujours l’air d’avoir soif , pendante Fleur petite et blanche en bouquets serrés Fruit petit, arrondi, vert puis jaune à maturité dépassée, juteux. Présence de nombreux pépins. Résistance au froid : -10°C/-11°C Maturité du fruit : octobre/novembre
Espèce : sudachi
Famille : Rutaceae
Nom commun : Sudachi, citron sudachi, Ichandarin Sudachi, Papeda Sudachi, Citrus ichangensis x Citrus reticulataitrus
Très présent dans la cuisine du japon, dont il est issu, le sudachi accompagne poissons et crustacés, ainsi que tout plat utilisant cette lime au parfum d’orient. Arbre de petite taille 2 à 3 m, épineux Feuille avec un pétiole aile qui a toujours l’air d’avoir soif , pendante Fleur petite et blanche en bouquets serrés Fruit petit, arrondi, vert puis jaune à maturité dépassée, juteux. Présence de nombreux pépins. Résistance au froid : -10°C/-11°C Maturité du fruit : octobre/novembre
Terrain : pH : Neutre / acide - Sol : drainant Exposition : Soleil, Mi-ombre, Rusticité : Zone 8 : -11 -7 °C Feuillage : Persistant | Utilisation (Excellent petit citron pour la cuisine) Parfumé : Agrumes Ă floraison parfumĂ©e Floraison : Fleur blanche Période de floraison : |