Retour
Asperula odorata - Rubiaceae - Gaillet Odorant, Petit Muguet, aspérule odorante
Genre : Asperula
Espèce : odorata
Famille : Rubiaceae
Nom commun : Gaillet Odorant, Petit Muguet, aspérule odorante
L’aspérule sert à préparer le vin de mai, mais apporte aussi son délicat parfum à de nombreuses boissons, telles que le vin blanc, les jus de fruits (elle se marie très bien avec les pommes).
Espèce : odorata
Famille : Rubiaceae
Nom commun : Gaillet Odorant, Petit Muguet, aspérule odorante
L’aspérule sert à préparer le vin de mai, mais apporte aussi son délicat parfum à de nombreuses boissons, telles que le vin blanc, les jus de fruits (elle se marie très bien avec les pommes).
Terrain : pH : Indifférent - Sol : drainant Exposition : Mi-ombre, Ombre, Rusticité : Zone 5 : -28 -23 °C Feuillage : Caduc | Densité : 5 / m2 Utilisation Parfumé : Les feuilles et les fleurs, en sĂ©chant prennent un parfum de vanille. Floraison : Blanche Période de floraison : |