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Poncirus trifoliata - Rutaceae - Poncirus trifoliata, oranger trifolié
Genre : Poncirus
Espèce : trifoliata
Famille : Rutaceae
Nom commun : Poncirus trifoliata, oranger trifolié
Jolie foraison blanche proche de l'oranger et donc odorante Agrume vigoureux et épineux. Petits fruits amers, dont l'intérieur comporte beaucoup de pépins. Feuilles trifoliées et caduques, rouge-orangé ou jaune à l'automne Ornemental et défensif. Maturité du fruit : octobre Origine : Chine. Introduit en 1850.
Espèce : trifoliata
Famille : Rutaceae
Nom commun : Poncirus trifoliata, oranger trifolié
Jolie foraison blanche proche de l'oranger et donc odorante Agrume vigoureux et épineux. Petits fruits amers, dont l'intérieur comporte beaucoup de pépins. Feuilles trifoliées et caduques, rouge-orangé ou jaune à l'automne Ornemental et défensif. Maturité du fruit : octobre Origine : Chine. Introduit en 1850.
Terrain : pH : Neutre / acide - Sol : drainant Exposition : Soleil, Mi-ombre, Rusticité : Zone 7 : -16 -12 °C Feuillage : Caduc Taille H. : 4 m | Utilisation (Jus parfumé, écorce trés amère, s'utilise en cuisine) Parfumé : Agrume aux fruits parfumés Floraison : grandes fleurs blanche, parfois tachées de rose Période de floraison : |