Retour

Olea europea 'picholine' - Oleaceae - Picholine, Picholine du Gard

Genre : Olea
Espèce : europea
Cultivar : 'picholine'
Famille : Oleaceae
Nom commun : Picholine, Picholine du Gard


Originaire de Gard (AOC), la variété est implantée sur tout le pourtour Méditerranéen.
Arbre de vigueur moyenne, La résistance au froid n'est pas très grande.
Variété autofertile, mais la présence de pollinisateurs est recommandée pour augmenter la production.
Mise à fruits rapide, Fruit de taille moyenne.
La Picholine est une des premières variétés utilisée pour la préparation, de l'olive de table en France.(Récolte automne)
L'huile est ardente et aromatique (Récolte début d'hiver)

Caractéristiques de la plante

Exposition : Soleil,
Rusticité : Zone 8 : -11 -7 °C
Feuillage : Persistant
Utilisation (huile et olive de table)
Floraison : blanc/jaune

Période de floraison :