Retour

Citrus sudachi - Rutaceae - Sudachi, citron sudachi, Ichandarin Sudachi, Papeda Sudachi, Citrus ichangensis x Citrus reticulataitrus

Genre : Citrus
Espèce : sudachi
Famille : Rutaceae
Nom commun : Sudachi, citron sudachi, Ichandarin Sudachi, Papeda Sudachi, Citrus ichangensis x Citrus reticulataitrus


Très présent dans la cuisine du japon, dont il est issu, le sudachi accompagne poissons et crustacés, ainsi que tout plat utilisant cette lime au parfum d’orient.
Arbre de petite taille 2 à 3 m, épineux
Feuille avec un pétiole aile qui a toujours l’air d’avoir soif , pendante
Fleur petite et blanche en bouquets serrés
Fruit petit, arrondi, vert puis jaune à maturité dépassée, juteux. Présence de nombreux pépins.
Résistance au froid : -10°C/-11°C
Maturité du fruit : octobre/novembre

Caractéristiques de la plante

Terrain : pH : Neutre / acide - Sol : Indifférent
Exposition : Soleil, Mi-ombre,
Rusticité : Zone 8 : -11 -7 °C
Feuillage : Persistant
Utilisation (Excellent petit citron pour la cuisine)
Parfumé : Agrumes à floraison parfumée
Floraison : Fleur blanche

Période de floraison :